Chen©

Chow mein à la viande de porc

Pour 4 à  personnes


Préparation :


- Dans un bol, mélanger la viande de porc avec 1 c. à soupe de sauce soya, sel, laisser reposer

- Faire cuire les nouilles suivant les indications sur  la boîte, égoutter,

 - Verser 1 c.à s. d’huile. Mettre de côté.


1 ère étape :

Dans le poêle préchauffé, ajouter 1 c.à s.d’huile,  sauter  les carottes, les brocolis, les céléris, les pois mange-tout  faire revenir le tout avec 3 c.à.s. d’eau, couvrir 2 mn.


2 ème  étape :  Saisir, dorer les lanières de porc, ajouter l' oignon,  l'ail, le gingembre, ajouter les légumes,

Verser la sauce, laisser frétiller

3 ème étape

Dans l’assiette de service, placer les nouilles,verser la préparation

ci-dessus.


Pour la finition : ajouter des feuilles de coriandre










Sauce


Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau, 1 c.à.s. de sauce d’huître, 1 c.à.s.  de sauce soya, 1 c.à.s. de fécule de maïs, 1 filet d’huile de sésame


Ingrédients :


-250 gr de viande de porc  émincé

-250 gr de nouilles chinoises  aux oeufs

-1 branche de carotte, de   brocoli, de céleri  tranchés

-100gr de pois-mange tout

-1/2 poivron rouge

 -1/2 oignon

 -1 gousse d'ail

 -1 morceau de gingembre, en   lanière

- 1 c. à soupe de sauce soya

- 1 c. à soupe de sauce d’huître

- Sel, poivre

Cette une recette de base pour la cuisson de toute viande ou fruits de mers avec des légumes de saison.