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CREVETTES SAUTÉES AU CURRY

4 à 6 personnes



Ingrédients :


- 450 gr   de crevettes décortiquées et déveinées

- 1/2 poivron rouge, 1 tige de céleri, 1/2 oignon, coupés en lanières,

(ou mélange de légumes de saison)

- 1 c.à s. de de vin blanc

- 1  c.à.s. de sauce de soja

- 2 c.à.s. de sauce d’huître

- De l'huile de canola

- Sel, poivre

- 1 c.à.s de curry


Préparation :


- Mariner les crevettes une heure avec du sel, poivre


Sauce(1) :


- Dans un bol, mélangez  1  c.à.s. de sauce de soja,

-1 cuillère à café de  fécule de maïs,

- 1 c.à.s de curry

- 8 c.à.s d’eau (50ml)


Cuisson :


-  Chauffer le poêle à feu vif, verser  1 c.à s. de d'huile, ajouter les oignons, les céleris , les poivrons rouges

- Faire  sauter les crevettes, ajouter le vin blanc

- Ajouter la sauce (1), laisser frétiller 1 minute.

- Saupoudrer de sel et poivre.



Finition : décorer avec quelques feuilles de coriandre (facultatif)


Servir avec du riz