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Recettes

RAVIOLIS À LA VAPEUR (DIM SUM )


Ingrédients :


- 450 g de porc haché

- 4 morceaux de pousses de bambou hachés finement

- 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés)

- 100g de crevettes coupées en morceaux

- 1 c.à.s. d'huile de sésame

- 1 c.à.s.de sauce soya, sel, poivre

- 1  c.à.s. café.de fécule de maïs

-  des morceaux d’échalotes

- Un sachet de pâte Won -Ton ± 80 feuilles,

format rond.


Préparation :


Dans un bol, verser la viande hachée, ajouter les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soya,  l'huile de sésame, du poivre, du sel, le fécule de maïs, 4 c.à.s. d’eau


Pour confectionner les Dim sum                                  

- Déposer une cuillère à café de farce au milieu de la pate won-ton.

- Rabattre la pâte, resserrer avec un filet de jaune d’oeuf battu.

Les couvrir avec une serviette mouillée.


Cuisson :


Cuire à la vapeur, environ 10 minutes


Déguster avec une sauce soya et une goutte d’huile de sésame