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FILETS DE BASA  AUX LÉGUMES (Pangasius)

4 personnes


Ingrédients


- 2 filets de basa

- Oignon, carottes, bok choi, poivron vert/rouge ou autres légumes de saison à couper en tranches

- 2 c.à.s. de sauce soya

- 1 c.à.s. de sauce d’huître

- 1 c.à.s. d’huile  végétale

- 1 c.à.s. fécule de mais

- sel, poivre

- Huile de sésame


Préparation


- Couper les filets en tranches

- Macérer avec 2 cuillères à soupe d’huile

- Ajouter la sauce soya


Sauce(1)


- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml), 1 c. à s. de soya, 1c.à.s de fécule de maïs  


Cuisson


1ère étape :

Chauffer l’huile, verser  les légumes. Ajouter 1/8 de tasse d’eau, couvrir trois  minutes environ et mettre de côté.

2 ème étape :

Sauter les poissons dans une casserole à feu vif, environ 2 minutes, ajouter 1 c.à s. de sauce d’huître puis la sauce (1), laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes. Mélanger.

Ajouter des gouttes d’huile de sésame.


Servir avec du riz blanc.