Chen©


Ingrédients

- 3 filets de poulet

- 1½  verre d’eau  (300ml)

- 1/2 verre d’huile (125 ml)

- 1 c.à.thé de bicarbonate  ou de levure

- 1 oeuf, sel

- 4 c.à.soupe de fécule de maïs (cuillère pleine)


Préparation (1)

- Passer les filets de poulet au hachoir à viande (hacher fin)

- Verser le poulet hâché  dans un gros bol

- Ajouter l’eau, la farine de maïs, l'huile, le bicarbonate de soude, l'oeuf, le sel

- Mélanger jusqu'à former une pâte homogène.

- Laisser reposer deux heures



- Chauffer 750 ml d'huile d'arachide, puis faites frire les   portions (une cuillère à soupe) de la pâte de poulet.  Elle prendra du volume durant la cuisson comme des beignets. Lorsqu'elles sont dorées, égouter l'huile et laisser refroidir. Vous pourrez les congeler ou les utiliser immédiatement

Préparation (2)


- Chauffer 750 ml d'huile de canola, frire les portions (une cuillère à soupe) de pâté de poulet.  Elles prendront du volume durant la cuisson comme des beignets. Lorsqu'elles sont dorées, égoutter l'huile et laisser refroidir. Vous pourrez les congeler ou les utiliser immédiatement.


Cuisson

- Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), ajouter du brocoli ou du choux chinois, ou des légumes de saison, ensuite les beignets de poulet, laisser mijoter 15 minutes à feu doux.


Pour épaissir la sauce :

Dans un bol, mélanger une c.à.s de fécule de maïs,  une c.à.s de sauce d'huître, ou 2 c.à.s de sauce soya, 8 c.à.s d'eau et verser dans la casserole - mélanger en douceur.

Présenter le plat de nuage de poulet avec un bouquet de coriandre.


Servir avec du riz

NUAGE DE POULET