Chen©

PORC À L'ANANAS, SAUCE AIGRE-DOUCE  

4 à 6 personnes




Ingrédients :


- 1/2 lb (450 gr)  de viande de porc,

- 1 carottes, un oignon, 1/2 poivron    vert ,1 tige de céléri

- 300 grammes d'ananas en conserve


Préparation :


- Couper la viande de porc en morceaux de 2 cm carré environ , mariner une heure avec du sel,

2 c.à.soupe  de sauce soya.

- Chauffer 500 ml d'huile de canola


- Frire les morceaux de porc prélablement enduits de farine, , mettre de côté.


Note on peut les préparer d'avance et les congeler.


Sauce


Mélanger dans un bol,

- 3 c.à soupe de sauce tomate,

- 3 c.à soupe vinaigre,

- 2 c.à soupe sucre,

- 1 c.à soupe de sauce d’huître,  

- 1 c.à soupe sauce soya

- 1c.à soupe de fécule de mais, le jus d'ananas récupéré. sel, poivre, au goût.


Verser le mélange dans une casserole, à feu doux


Cuisson


- Faire sauter l'oignon, les carottes, les céléris coupés en dés,  verser les morceaux de viande de porc, les ananas en morceaux.


Ajouter la sauce.


Servir avec du riz !