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Préparation :


Laissez mariner les lanières de porc dans la marinade,  une nuit dans le réfigérateur en les retournant de temps à autre.


Cuisson :

Préchauffer le four à 220°c

Déposer la viande sur une grille, faire rôtir pendant 15 minutes,

Réserver la marinade.


Sous la grille, placer un récipient d’eau bouillante . Noublier pas d'arroser la viande avec la marinade. (Dans un four à BBQ, la viande prend une saveur particulièrement bonne).

Tourner la viande, cuire 10 minutes.


Badigeonner-la de miel

Laissez refroidir la viande avant de la trancher.


Servir avec du riz



Ingrédients :


- 900 gr (±2lb) de porc désossé ou du filet de porc (lanière de 4 cm)

Marinade

- 3 c.à soupe de sauce soya

- 2 c.à soupe de sauce hoisin

- 2 c.à soupe d’alcool de riz ou de xérès

- 2 c.à soupe de sucre brun

-  2 c. à soupe d’huile de sésame

- 1 gousse d'ail haché

- 1 c. à café de cinq-épices

- 2 c. à soupe de miel (dissous dans l’eau)  bouillante)

PORC BBQ - CHA SIU