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CÔTES LEVÉES, SAUCE HOISIN


Ingrédients


1 kg de côtes levées


Marinade

2 c.à.s. de tasse sauce hoisin

2 c.à.s de sauce aux huîtres

2 c.à.s de sauce soya

2 c.à.s  de miel liquide

( délayer dans 2 c.à.s d’eau  bouillante)

1 c.à.s de gingembre frais, haché finement

3 gousses d'ail hachées finement

2 c.à.s  d'huile de sésame

2 c.à.s d’alcool de riz    

2 c.à.s de vinaigre

1/2c. à thé (4 ml) de cinq-épices moulu (facultatif)



Préparation :


Avec un couteau, couper en portions individuelles les côtes. Les porter à ébullition en écumant la mousse. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les côtes de porc soient tendres. Bien égoutter. Les refroidir, les placer dans un plat,

verser la marinade, mélanger, laisser reposer  dans le réfrigérateur pendant 24 heures en les retournant  de temps en temps.


Cuisson :

Préchauffer le four à 220°c

Déposer la viande sur une grille, faire rôtir pendant 15  minutes, Réserver la marinade.


Sous la grille, placer un récipient d’eau bouillante. N’oublier pas d'arroser la viande avec la marinade.

Tourner la viande, cuire 10 minutes.


Badigeonner les côtes de miel durant la cuisson.



Servir avec du riz