Chen©

POULET AUX GINGEMBRES


Ingrédients


- 250 à 500 g de blanc de poulet

- 1 racine de gingembre ou moins (selon goût) que vous couperez en fines lamelles, un poivron rouge/vert , oignon que vous trancherez.

- 1 c.à.s. de vin blanc

- sauce d’huître, sauce de soya

- fécule de mais

- Huile végétale


Préparation :


- Couper le poulet en tranches égales

- Ajouter 1 cuillère à café de fécule de maïs, 1 c.à.s. de vin blanc ,

1 c.à.s. d’huile, 1  c.à.s. de sauce soya, du sel et laisser mariner une heure.


Sauce(1)


- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 c.à.s. de sauce soya, 1 c.à.s.de fécule de maïs , du sel

Note  Augmenter la quantité d'eau et le soya pour avoir plus de sauce.


Cuisson :


- Chauffer le wok à feu vif, ajouter de l'huile, verser les morceaux de  poulet,  les oignons , les  morceaux de poivrons rouges, les lamelles de gingembre. Ajouter 2 c.à.s. de sauce d’huître Faites revenir 4 minutes environ.

- Ensuite verser la sauce (1) et laisser frétiller 2 minutes.


Servir avec du riz blanc.