Chen©

ingrédients :


- 1 tasse de riz  de riz parfumé

(Cuisson du riz : 1 tasse de riz  pour 1 tasse et demie d’eau )

- 125 gr (1/4lb) de viandes tranchées de porc ou de  poulet, ou de jambon cuit

- 125 gr (1/4 lb) de crevettes décortiquées

- Des oignons verts, petits pois ou autres légumes, ou des fèves germées

- 3 oeufs battus

- 4 c.à.s.de sauce soya

- Sel, poivre






Préparation :


- Cuire  le riz  la veille de la préparation (le  riz est froid)

-  Brouiller les oeufs. Les retirer.


-  Dans le poêle chaud, versez de l'huile, frire les crevettes ou la viande de porc ou poulet émincés, ajouter 2 c.à.soupe de sauce d’huître. Les retirer.

- Dans le poêle, ajouter de l’huile, faire sauter le riz,

- Ajouter des fèves germées, la sauce soya, les crevettes ou la viande de porc ou le poulet, sel et poivre


En final, verser les oeufs battus sur la préparation et mélanger.


Verser les échalotes.







RIZ CANTONNAIS