Chen©

ROULEAU PRINTANNIER   

 8 petites galettes de riz

8 grosses crevettes cuites

40 g de vermicelles de riz

100 g de pousses de soja

50 g de coeur de laitue

1 carotte

 Feuilles de menthe

Coriandre

Sel, poivre


Laver et blanchir les pousses de soja 1 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous un filet d'eau fraîche, les réserver. Faire cuire le vermicelle 2 mn dans l'eau bouillante salée. L'égoutter, le rafraîchir très vite et le réserver.


Râper la carotte crue. Décortiquer les crevettes cuites . Laver la laitue, la tailler en longueur


Mouiller légèrement une galette de riz dans un bol d'eau tiède. La poser sur un torchon sec. Disposer sur un bord quelques pousses de soja, du vermicelle de riz, des lanières de laitue, des carotte, des feuillesde menthe , du coriandre. Saler, poivrer.


Rouler la galette sur elle-même en ajoutant des crevettes. Fermer le rouleau en poussant vers l'intérieur les extrémités de la feuille de riz. Réaliser les rouleaux un par un et les poser au fur et à mesure sur un plat.


Servir avec  SAUCE NUOC MAM