Chen©

SAUTÉ DE POULET AUX LÉGUMES

4 à 6 personnes


Ingrédients :


- 250 à 500 g de blanc de poulet

- Un oignon, carottes, brocolis, céléri, pois mange-tout, poivron rouge ou d'autres légumes de saison que vous couperez en tranches

- 100 grammes de pousses de bambou ou de chataigne d'eau (facultatif)

- de l’huile végétale

- 1 c.à.s. de vin blanc


Préparation :


- Couper les blancs de poulet en tranches égales

- Ajouter 1 c.à.s.de sauce d’huître, 1  c.à.s. d’huile, du sel et laisser mariner une heure.


Sauce(1)


- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 c.à.s. de sauce de soya + 1  c.à.s.  de fécule de maïs  , du sel

Note : augmenter la quantité d'eau, de soya pour avoir plus de sauce.


Cuisson :


1ère étape :

Faire sauter les légumes, à feu vif. Ajouter l’huile, 1/4 de tasse d’eau, couvrir trois minutes environ et mettre de côté.

2 ème étape :

Chauffer le wok à feu vif, ajouter un peu d'huile, verser les oignons, frire les morceaux de  poulet en les retournant (4 minutes environ), arroser le vin.

Ajouter 1 c.à.s. de sauce d’huître puis la sauce (1), laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes. Mélanger.


Servir avec du riz blanc.