Chen©

SOUPE AUX CONCOMBRES

                4 à 6 personnes      


Ingrédients :


- 1 litre (environ 6 tasses) de bouillon de poulet

- 4 concombres, pelés et coupés en morceaux

- 2 tranches de gingembre

- 4 champignons parfumés préalablement trempés dans l'eau,  tranchés en lamelles

- Des feuilles de coriandre

- 2 cuillères à soupe de sauce soya clair

- Sel et poivre

- Facultatif : 100 grammes de jambon émincé, ou de crevettes en morceaux, ou de la chair de crabe ou du goberge


Préparation :


- Amener le bouillon de poulet à ébullition.

- Ajouter les morceaux de gingembre, les champignons, la sauce soya, les morceaux de concombres, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

- Ajouter la chair de crabe ou les crevettes, ou les lamelles de jambon et laisser de nouveau mijoter 5 minutes

- Pour épaissir la soupe, verser et fouetter 3 c.à.s de fécule de mais dans un bol d’eau , verser dans la soupe

- Saler, poivrer


Pour servir : Ajouter les feuilles de coriandre