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SOUPE AU GOBERGE


Ingrédients


- 1 litre de bouillon de poulet

- 300 grammes de goberge, tranché en morceaux, 2 c. à soupe de sauce soya, de fécule de maïs, d'huile, et une cuillère à soupe de vin blanc.

- Fouetter 2 oeufs

-- des échalottes, du coriandre


Préparation

- Amener à ébullition le bouillon de poulet

- Ajouter 300 grammes de goberge,  laisser mijoter 5 minutes

- Pour épaissir la soupe, verser et fouetter 3 c.à.s de fécule de mais dans un bol d’eau, verser dans la soupe

- En final, ajouter les oeufs en le battant dans la soupe, sel,  poivre


Pour servir


- Ajouter les échalottes et coriandre


Note : Vous pouvez utiler des crevettes, de la viande de porc, des tranches d'omelettes ou du sébaste (vivaneau) à la place du goberge


***La goberge que l'on retrouve sur nos tablettes est coupée en morceaux et agrémentée d'une couleur orangée. Elle a subi une transformation selon une méthode inventée par les Japonais au XVIIe siècle et importée ici il y a plusieurs années. Ce poisson transformé s'appelle le surimi (poisson haché en japonais).