Chen©

SOUPE DE POULET AUX NOUILLES AUX OEUFS


Ingrédients


- 1½ litre (environ 8 tasses) de bouillon de poulet

-150 grammes de blanc de poulet, tranché en fines lamelles, à macérer avec une cuillère à soupe de sauce soya, de fécule de maïs, d'huile, et une cuillère à soupe de vin blanc.

- 4 morceaux de champignons parfumés préalablement trempés dans l'eau tiède, coupés en lamelles

- 200 grammes de nouilles chinoises aux oeufs (ou 4 à 6 portions)

- Les nouilles peuvent être larges ou en vermicelles

- Des échalottes, du coriandre


Préparation


- Amener à ébullition le bouillon de poulet

- Ajouter le poulet et les champignons et laisser mijoter une dizaine de minutes.

-  Cuire à part les nouilles, 2 à 5 minutes (selon le genre de pâte alimentaire) dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et placer- les dans une soupiere.


Pour servir


- Verser le bouillon dans la soupière, ajouter les échalottes, du coriandre