Chen©

SOUPE  AU TOFU

(4 à 6 personnes)


Ingrédients :


- 1 litre de bouillon de poulet

- 450 gr de pate de soja

- 225 gr de viande de porc maigre ou de crevettes

- 2 c. à soupe de sauce soya

- 4 c. à soupe de fécule de maïs

- Oignon vert, du coriandre

- du gingembre frais (2 à 4 tranches, au goût)

- des épinards

- Sel, poivre


Préparation :


- Couper la viande de porc en très fines lamelles, ou bien préparer les crevettes

-  Dans un bol, mélanger le fécule de maïs, les 6 c. à soupe d'eau, la sauce soya et mélanger.

- Couper la pate de soja en morceaux


Cuisson :


- Amener le bouillon de poulet à ébullition, verser la viande en délayant pour la séparer, le gingembre et laisser mijoter 5 minutes.

- Ajouter le bol de fécule de mais

- Verser les épinards

- Ajouter les pates de soja, laisser de nouveau mijoter 5 minutes

- Saler, poivrer