Chen©

Soupe Won-Ton


Ingrédients (6 à 10 personnes)

-  350 g de porc haché

- 250 g de crevettes, à hacher

- Gingembre, oignon hachés

- sel, poivre

- 2 c.à.s. de sauce soya clair

- 2 c.à.s. d’huile de sésame

- 1 oeuf battu

- 1 paquet de pâte de won-ton (environ 80 feuilles)


Pour la soupe

-  2 à 3 litres de bouillon de poulet


Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la farce,

laisser reposer 30 mn.

Pour réaliser les won-ton, placer 1.c.à café de  farce au centre de la feuille, badigeonner les rebords d’oeuf et les presser l’un contre l’autre.

Truc du cuisinier : faire toutes les feuilles de won-ton avec la farce, ensuite les congeler.

La cuisson : dans une casserole, faire bouillir 3 à 4 litres d’eau. Plonger une douzaine de won-ton. Lorsqu’ils flotteront,

Ils seront  prêts à servir. Recommencer

la procédure si vous désirez  en faire un  repas ou si vous recevez des amis.


Les verser dans  une soupière, ajouter

du bouillon de poulet maison, garnir avec des feuilles de coriandre ou  d’échalote coupées en petits morceaux.